image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тактико-специальные учения Чашникских спасателей

274

В целях практической отработки действий аварийных служб и других заинтересованных служб при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с резким понижением температур и обильными снегопадами в Чашникском районе проведены тактико-специальные учения с органами управления и силами районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО.

Тактический замысел учений состоял из трех этапов. Информация о происшествиях поступала диспетчерам аварийных служб, которые информировали заинтересованные службы.

В первой вводной по замыслу учений в результате обильного снегопада на территории г. Чашники затруднён проезд по дороге к котельной. Снегоуборочная техника УП «ЖКХ» филиала «Чашникское ДРСУ-183» обеспечила беспрепятственный проезд техники. Сотрудники Чашникского РОВД произвели оцепление места ЧС и обеспечили безопасность дорожного движения в зоне ЧС и на путях выдвижения.

Во второй вводной в результате резкого понижения температуры произошла аварийная ситуация в котельной. В результате аварийной ситуации в котельной ТМО произошёл взрыв отопительного котла без последующего горения, в результате чего произошло обрушение строительных конструкций котельной, под завалом находился 1 человек. Работник Чашникского РОЧС произвели работы по поиску и спасению пострадавшего, а также мероприятия, предусмотренные шорингом по укреплению ненадёжных конструкций. Бригада скорой медицинской помощи оказала медицинскую помощь пострадавшему. Работники УП «ЖКХ» г. Чашники провели аварийно-восстановительные работы по восстановлению теплоснабжения 6 многоквартирных жилых домов, Чашникский РЭС обеспечил электроснабжением УЗ «Новолукомльскую ЦРБ» при помощи дизель генератора.

В третьей вводной при проведении восстановительных работ произошло повреждение электрического кабеля и подземного газопровода, в результате чего без электро и газоснабжения остался один 36-квартирный жилой дом. Работники ПУ «Чашникигаз» провели аварийно-восстановительные работы повреждённого подземного газоснабжения и восстановили газоснабжение многоквартирного жилого дома, Чашникский РЭС восстановили работоспособность повреждённого электрического кабеля.

По окончанию учений были подведены итоги, где разобраны проблемные вопросы, над решениями которых необходимо работать.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть