image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Изучение состояния готовности

330

На территории Полоцкого района были проведены тактика специальные учения по действию сил и средств Полоцкого районного звена Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с резким понижением температур, а также попаданием в систему центрального водоснабжения загрязнённой воды.

По тактическому замыслу в результате резкого понижения температуры воздуха до минус 25 градусов на территории Полоцкого района возникли аварии на теплосетях, от горячего и холодного водоснабжения отключены 8 жилых домов, а также при производстве земляных работ на территории города Полоцка была повреждена водопроводная сеть с попаданием канализационных стоков в систему водоснабжения. Отключено от центрального водоснабжения 18 жилых домов.

Организована работа ситуационного штаба Полоцкого района. Отработаны навыки членов оперативной группы комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме и ситуационного штаба Полоцкого района в проведении оценки складывающейся обстановки, выработке управленческих решений по руководству силами и средства.

В ходе отработки практических вводных для ликвидации ЧС привлекалось 13 организаций Полоцкого района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть