image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщина. Что бы избежать беды

60

В Шарковщинском районе на сегодняшний день зафиксировано 11 пожаров, на которых погиб 1 человек. По-прежнему, основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, эксплуатация печей и теплогенерирующих агрегатов, а так же неисправность электрооборудования.

Чтобы не допустить беды, спасатели совместно с представителями Энергонадзора, территориального центра социального обслуживания и председателя сельского Совета направились в рейд в деревню Радюки.

На особом учете у комиссии те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии – выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль.

Первым в списке смотровой комиссии стал дом пенсионера Виктора Францевича. Пенсионер живет один, но, несмотря на преклонный возраст, сам заботится о порядке и безопасности в доме.

Дети часто меня навещают, помогают при необходимости в тех делах, с которыми в силу возраста справиться уже непросто – нарубить дров, вспахать огород, – рассказывает Виктор Францевич. – Извещатель дома есть, он в рабочем состоянии. Знаю, как безопасно протопить печь, когда и где следует ее отремонтировать.

Посещение еще нескольких домов стало приятным сюрпризом для членов комиссии. Чисто, аккуратно, все нормы пожарной безопасности соблюдены, да и одинокие пенсионеры встречали гостей, как родных.

При посещении домовладений акцентировали внимание граждан на необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, при эксплуатации газового и электрического оборудования, о своевременном ремонте печного отопления, а также рекомендовали установить автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате.

По результатам обследования противопожарного состояния домов их владельцам члены смотровой комиссии дали необходимые рекомендации и отвели срок на устранение недостатков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть