image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кто же они, супер-бабушки?

458

На этот вопрос сегодня ответили участницы областного конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность», который впервые прошёл на Витебщине. Организаторами мероприятия выступили Витебское областное управление МЧС, управление по труду, занятости и социальной защите населения, РГО БДПО.

В финал областного этапа попали 10 пенсионерок, которые одержали победу в региональных этапах и прибыли из Орши, Полоцка, Новополоцка, Витебска и Витебского района. Самой младшей участнице конкурса 60 лет, самой старшей – 74.

Мероприятие получилось радужным не только из-за красок осени, но и благодаря яркости и креативности участниц. Огненные танцы, задорные песни, частушки, инсценировки и тематические стихи – используя всячески свой творческий потенциал конкурсантки презентовали себя в «Визитке».

Далее – второй конкурс, где предстояло на скорость надеть боевую одежду спасателя-пожарного. Здесь самой быстрой и ловкой оказалась Лукъянова Ольга Артемьевна из Витебска.

Третий конкурс был с ароматом ванили и сладкий на вкус. На этапе «Бабушкины рецепты безопасности» были презентованы кулинарные шедевры. Самая вкусная выпечка и оригинальная презентация блюда была у Василевич Валентины Николаевны из Новополоцка.

«Бабушкины руки не знают скуки» – в этом испытании участницы провели целые мастер-классы по рукоделию. Пожарный щит, куклы-обереги для дома, огнетушитель – трудная задача стояла перед членами жюри. Самой изобретательной бабушкой в это конкурсе стала Нестеренко Елена Леонидовна из нефтеграда.

Чтобы победить в номинации «Глаза боятся, а руки делают», было необходимо быстро и правильно установить автономный пожарный извещатель. Равной в этом конкурсе не было Харитович Антонины Ивановны из г.Витебска. АПИ она установила менее, чем за минуту.

Полочанка Старанник Татьяна Степановна стала «Экспертом безопасности», ответив на все вопросы о безопасности жизнедеятельности правильно. «Бабушкой XXI века» стала Шмакова Любовь Николаевна г.Орша, а «Бабушкой мечты» – витебчанка Егорова Валентина Владимировна.

В дружной, честной и справедливой борьбе определись победители. Бронзовым призером стала Алексеева Людмила Григорьевна из Витебского района, серебро взяла Смоляк Ольга Аркадьевна г.Полоцка, победителем областного конкурса «Супер-бабушка МЧС» Кононович Светлана Ивановна из Орши.

Все участницы мероприятия получили подарки от партнеров конкурса – сладости от кондитерской фабрики «Витьба», приглашение на посещение «Макдональдс», сертификаты на услуги в социальных парикмахерских.

За призовые места областная структура РГО БДПО наградила супер-бабушек денежными сертификатами на поход в магазин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть