image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки спасатели выезжали три раза на поиски людей

443

За прошедшие сутки спасатели Витебщины выезжали три раза на поиски людей, заблудившихся в лесах Витебского, Глубокского и Сенненского районов.

Для поисковых работ были задействованы 6 единиц техники и 16 работников МЧС, 3 единицы техники и 12 сотрудников милиции, местное население. В Витебском районе пенсионерка, 1961 года рождения, была обнаружена милицией. В Глубокском районе гражданка, 1968 года рождения, была обнаружена спасателями. Их состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались. В Сенненском районе поиски мужчины, 1948 года рождения, продолжаются.

Во всех случаях все потерявшиеся граждане отправились в лес за грибами и не смогли найти выход из леса. Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Впрочем, заблудиться может каждый. Собираясь в лес, возьмите с собой хотя бы небольшой запас еды, воду, нож, спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть