image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сенно. Заседание рабочей комиссии

503

В Сенно состоялось заседание районной рабочей комиссии по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин, в том числе чрезвычайных ситуаций.

На заседании была проанализирована работа районной комиссии и рассмотрен ряд наиболее актуальных вопросов. Перед рабочей комиссией по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин выступил начальник Сенненского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Волженков Виталий Анатольевич. Он отметил, что одной из главных причин гибели людей остаётся человеческий фактор, поэтому особое внимание присутствующих акцентировалось на важности постоянного контроля за пожаробезопасным состоянием домовладений граждан. Также было поручено субъектам профилактики, продолжить изучение условий проживания одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей и семей, в которых дети находятся в социально опасном положении, злоупотребляющих спиртными напитками. Гражданам, нуждающимся в дополнительной социальной защите оказывать помощь в ремонте печей и электропроводки, установке автономных пожарных извещателей, устранении нарушений правил пожарной безопасности, принятие в установленном порядке мер по оказанию адресной социальной помощи гражданам для обеспечения безопасных условий проживания. Доводить до граждан информацию о причинах и условиях, способствующих совершению правонарушений, возникновению пожаров и гибели людей от внешних причин, требований законодательства, регулирующих вопросы безопасности жизнедеятельности через информирование путем размещения листовок в жилых домах и подъездах.

Также Виталий Анатольевич отметил, что предупреждение пожаров в жилом секторе – важная задача для всего общества, ведь из-за безответственности одного, могут пострадать десятки. Именно поэтому нельзя допускать формализма и некомпетентности в работе смотровых комиссий.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть