image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. Рейды дают результаты

250

Одна из главных составляющих деятельности районного отдела по чрезвычайным ситуациям - пожарно-профилактическая работа. В поле зрения работников МЧС попадают различные предприятия и организации. Не остаются без внимания и строительные площадки. Такие объекты, как правило, — зона повышенной опасности, где вероятность чрезвычайной ситуации нужно предугадать заранее.

Сегодня на повестке дня – строительная площадка «реконструкция здания отделения ОАО «Белагропромбанк» в г. Браславе». В каждом вагоне-бытовке обязательно должен быть огнетушитель, во время отопительного сезона рабочим разрешается использовать обогреватели, но только в их присутствии. Самодельные приборы, например, те же "буржуйки" - табу. Внутри временного жилья также запрещается курить. Кроме того, электропроводка должна быть внутри металлических труб, а все лампочки закрыты плафонами. Наличие АПИ-желательно. На каждый вагон-бытовку наносится инвентарный номер, название и данные об ответственном за пожарную безопасность организации, в том числе за своевременный инструктаж с работниками. Еще одно требование - наличие на территории стройки не менее двух полностью укомплектованных пожарных щита. Правила соблюдаются, но на деле часто игнорируются, что может привести к серьезным проблемам и даже бедам. Так и на момент технологических проверок РОЧС строительство жилого дома велось не без нарушений. Так, подрядной организации было предписано провести замену огнетушителей с истекшим сроком перезарядки, оборудовать площадку местом для курения.

Теперь строители должны придерживаться предписанных требований и помнить, что проверки проводятся не с целью наказать, а чтобы сохранить людские жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть