image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На повестке – вопрос о пустующих и ветхих домах

322

Начальник областного управления Сергей Мелешкин принял участие в заседании президиума Витебского областного Совета депутатов.

В своем выступлении Сергей Николаевич отметил, что отсутствие порядка на земле является непосредственной причиной возникновения пожаров в экосистемах. Более того, на пожарах в пустующих и бросовых строениях гибнут люди, и МЧС не может оставаться в стороне от этой проблемы, учитывая что ситуация в Витебской области за последние 2 года одна из самых худших среди регионов республики.

Начальник областного управления раскритиковал ряд районов за формальный подход и нежеланием заниматься работой по выявлению, учету и сносу пустующих и бросовых строений. Для сравнения, он привел передовой опыт других областей в данном направлении.

В завершение своего доклада Сергей Николаевич предложил местным органам власти ужесточить спрос с должностных лиц, ответственных за данное направление, спланировать и организовать проведение тактико-специальных учений по ликвидации последствий обрушений в аварийных сооружениях, ветхих и пустующих домах.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть