image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Помоги пожилому человеку - будь в тренде!

203

В рамках первого этапа акции «Молодежь за безопасность» работники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям, совместно с активистами белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих пенсионеров.

Наши любимые бабушки и дедушки. Сколько теплых воспоминаний связано с этими людьми, но порой в силу жизненных обстоятельств они остаются одни. Дети, внуки разъезжаются по разным городам и странам, а старики остаются без помощи.

У Валентины Гавриловны судьба сложилась так, что она осталась одна. А в частном доме дел всегда впрок. Валентина родилась до войны в 1936 году и прошла через многое. Приходу целого отряда спасателей была очень рада. Ребята оказали различного рода помощь: перекопали огород, убрали территорию, рассказали пенсионерке и просто пообщались, рассказали о своей учебе в школе. Такому вниманию со стороны юного поколения Валентина Гавриловна была очень рада и напоследок сказала, что всегда будет рада видеть их у себя в гостях за чашечкой чая.

Ещё одной участницей акции стала Галина Егоровна. Всю жизнь женщина проработала учителем в Узбекистане, ее окружали мальчишки и девчонки, которых она обучала английскому языку. Позже перебрались в Беларусь с мужем (он у нее был летчиком), изменилось место работы. Прошли годы, сейчас Галина Егоровна проживает одна в своем доме, дети и внуки перебрались в Санкт-Петербург, по дому пенсионерке помогает социальный работник, но есть вещи, которые женщина не в силах сделать сама. В этот раз на помощь пришли ребята из БМООСП. Совместная работа спорится намного быстрее, когда ее делает не один человек, а целая команда. Глядя на большую гору дров, пенсионерка и подумать не могла, что через час они уже переместятся под навес.

В конце инспектор обследовала домовладения пенсионеров на состояние пожарной безопасности, проверила готовность печей к отопительному сезону и вручила буклеты с необходимыми рекомендациями. Юные спасатели желали пожилым людям крепкого здоровья и долголетия, а взамен получали много теплых слов благодарности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть