image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Завершились мониторинги в Витебске

161

Работниками инспекции надзора профилактики Витебского ГОЧС в соответствии с законодательством о пожарной безопасности, противопожарных требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с п.5 Положения о проведении мониторинга, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» в мае, июне и июле проведены мониторинги ЗАО «Отель «Эридан» по адресу: г.Витебск, ул. Советская, 21/17 (генеральный директор-Ходосов А.В.), ГУО «Витебский государственный медицинский колледж» по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 24 (директор-Заяц В.И.), общежитие ОАО «Керамика», по адресу: ул. Гагарина, 105, общежитие ОАО «Витебский мясокомбинат» по адресу г.Витебск, пр-т Черняховского, д.26, к.1. В ходе мониторингов нарушений на данных объектах выявлено не было.

Так же был проведен мониторинг лицензиатов ООО «Стройспецсистемы» расположенного по адресу: г. Витебск, ул. К. Маркса, д.18А (по обслуживанию ОАО «Витебский мясокомбинат», общежитие ОАО «Керамика») и УП «Витебское предприятие противопожарных работ» РГОО «БДПО» по адресу: г. Витебск, ул. Жесткова, 13А (по обслуживанию ЗАО «Отель «Эридан», ГУО «Витебский государственный медицинский колледж») в части соблюдения требований пожарной безопасности при выполнении работ по техническому обслуживанию УПА на вышеуказанном объекте. В ходе проведенной работы нарушений не выявлено. А вот в ходе мониторинга РУП «Витебское племпредприятие» было обнаружено, что замки на дверях расположенных на путях эвакуации (выходы с первого этаже) не обеспечивают возможности их свободного открывания изнутри без ключа.

Мониторинг проводился без рассмотрения проектной документации на здание. В ходе выборочного опроса о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций, также применения первичных средств пожаротушения, работники объекта показали удовлетворительный уровень знаний.

При проведении повторных мониторингов на вышеуказанных объектах все нарушения, предложенные в рекомендациях ГПН, были полностью устранены.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть