image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебским ГОЧС проведен мониторинги объектов

127

Витебским ГОЧС проведен мониторинг зданий ГУО «Средняя школа №45 г.Витебска» по адресу: г.Витебск, ул. Чкалова, д. 47а (директор – Лошакова И.А.), кафе «Туркиш Кебаб» по адресу: г. Витебск, ул. Суворова,145/1 (директор-Калачева Н.С.).

В ходе мониторинга были выявлены следующие нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года №7 «О развитии предпринимательства»:

- замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможности их свободного открывания изнутри без ключа;

В ходе мониторинга особое внимание обращалось на состояние проездов и подъездов к объектам, исправность средств связи и устроенных на объектах АПС и СО, содержание эвакуационных выходов, отделку путей эвакуации, исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения, обеспечение дежурного персонала объектов и членов добровольной пожарной дружины индивидуальными средствами защиты органов дыхания (самоспасателями) и электрическими фонарями.

Так же проведен мониторинг ДКУП «Туристско-гостиничный комплекс «Лучеса» по адресу: г. Витебск, пр-т Строителей, 1.

В ходе мониторинга выявлены следующие нарушения:

- общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не переработана в соответствии с требованиями Постановления № 28 (п.7, п.8 ОТПБ);

- помещение кухни ресторана не обеспечено противопожарным полотнищем (п.53 ОТПБ, приложение 2 к Постановлению №35).

Мониторинг проводился без рассмотрения проектной документации на здание. По выявленным нарушениям направлены рекомендации в адрес субъектов хозяйствования.

Мониторинг ресторана «Золотой лев» по адресу: г. Витебск, ул. Суворова, 20/13.

В ходе мониторинга нарушений не выявлено.

В ходе выборочного опроса о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций, также применения первичных средств пожаротушения, работники объекта показали удовлетворительный уровень знаний.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть