image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Оршанские спасатели провели учения на пожароопасном объекте

176

– Дежурная служба МЧС, чем Вам помочь? – эта фраза в большинстве случаев служит началом «огненной» работы спасателей. И именно с неё начались тактико-специальные учения на территории нефтебазы РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» для спасателей Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Нефтебаза является зоной повышенной опасности, и цель таких учений – отработать ситуацию и предупредить возможные ошибки при реальной ликвидации чрезвычайных происшествий.

Согласно тактическому замыслу, поступило сообщение от одного из работников нефтебазы о возгорании неясного происхождения. Конечно, работники предприятия не сидели сложа руки: собственными силами производилось тушение пожара первичными средствами пожаротушения с одновременным проведением работ по эвакуации персонала. Но, если принять во внимание специфику предприятия, то становится ясно: в данной ситуации собственными силами персоналу не справиться.

К моменту прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений площадь пожара составила уже 20 м2, создалась угроза распространения пожара на близлежащие цистерны. Спасателям необходимо в кратчайшие сроки оценить ситуацию и приступить к ликвидации загорания. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован имеющимися силами и средствами.

Учения показали, что при возникновении подобной ситуации работники МЧС готовы оперативно прибыть на место, действовать собрано и быстро для ликвидации очага возгорания. Личный состав дежурных смен, задействованных на ликвидации пожара, на высоком уровне показал выполнение обязанностей номеров боевого расчета, все спасатели продемонстрировали слаженность и надлежащую эффективность использования пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств. Кроме того, дана положительная оценка и действиям коллектива работников нефтебазы РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» города Орши.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть