image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«101 Quiz». Интеллектуальные турниры по безопасности прошли во всех районах Витебска

240

«Сегодня мы с Вами проверим ваши знания по безопасности, логику, а в некоторых вопросах даже интуицию», - с таких слов началась игра за звание самой эрудированной команды района «101 Quiz».

Квиз игры в арсенале Витебских спасателей появились не так давно, но они точно полюбились витебской молодёжи. Если первые встречи насчитывали 15 школьных команд, то в этом году состоялся настоящий аншлаг: в этом году турнир проходил в трёх районах Витебска, на вопросы спасателей отвечали в общей сложности 35 команд, а среди участников были уже не только школьники, но и представители СУЗов и ВУЗов Витебска.

Так что же это за игры такие? Наверняка у Вас появился такой вопрос. Главным инструментом, ведущим к победе, является мозговой штурм. За каждый правильный ответ команда получает одно очко, а на обдумывание каждого вопроса у команды есть только одна минута. Три команды, набравшие наибольшее число очков, занимают пьедестал почета и забирают призы.

«Так это же обычная викторина!», - скажете Вы. А Мы поспешим ответить, что нет! Если в большинстве подобных состязаний решающую роль играет эрудиция участников, то в «Квизе» важны и смекалка, и нестандартное мышление, и внимание к мелочам, и логика, и, конечно, интуиция.

Сначала спасатели с командами провели «Разминку» (не ту, о которой подумали Вы), предложили ответить на вопросы по правилам безопасности уровня 5-6 классов.

«Пфф, легко!», - стали перешёптываться участники. Возможно, было бы и легко, только в этом туре, в принципе, время у команды было только на то, чтобы моментально вписать ответ, ведь вопросы зачитывались практически без остановки и больше не повторялись. Далее команды уже «вошли во вкус», конкурс за конкурсом следовали «Знаки на плане», «Заголовки СМИ», «Интересные факты» и «Знаменитости с секретом».

Как делились впечатлениями сами школьники, от игры они получили много драйва и эмоций. Жаркие споры и обсуждения не закончились обидами, а изучение правил безопасности оказалось азартным делом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть