image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Докшицы. Безопасность – главная задача при уборке урожая

128

По-прежнему приоритетной задачей уборочных работ является соблюдение пожарной безопасности как на зерносушильных комплексах, так и при непосредственной уборке урожая. В целях обеспечения пожарной безопасности во время уборочной кампании работники Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить профилактические рейды по местам уборки и хранения урожая.

В ходе мероприятий работники МЧС обращали внимание на укомплектованность зерноуборочной техники первичными средствами пожаротушения, их количество и исправность, умение ими пользоваться, проводили противопожарные инструктажи с работниками предприятий, занятых в уборочной кампании.

В ходе бесед с аграриями спасатели разъяснили, что пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом техники. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости также представляют серьезную опасность. Причиной пожара могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов.

Представители службы спасения акцентировали внимание на то, что современная уборочная техника очень дорогостоящая и что ее сохранность является одной из приоритетных задач, упомянув при этом, что это является прямой обязанностью самих работников.

Работникам, участвующими в уборке урожая, были доведены вопросы по недопущению курения вне определенных мест и постоянному контролю за очисткой от горючих отложений механизмов и агрегатов техники.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть