image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В центре внимания – дети из Верхнедвинска

302

В торговом доме «Элеганс» прошло мероприятие республиканской акции МЧС «В центре внимания – дети!», участие в котором приняли работники областного управления МЧС.

Яркие атрибуты, фотозоны и полезная наглядно-изобразительная продукция от спасателей в этот день не позволяли покупателям пройти мимо торгового объекта.

Работники МЧС вступали в диалог с участниками акции, напоминали основные правила безопасности и даже «экзаменовали», проверяя знания, как взрослых, так и детей.

К мероприятию МЧС с удовольствием присоединились Светлана и её сын Алексей, в этом году парень перешёл учиться в 7 класс. Светлана призналась, что не часто говорит с сыном о безопасности, а потому вместе с ним согласилась сдать экзамен по безопасности и была очень довольна результатом – десятки по всем испытаниям.

«Мне очень приятно видеть, что мой сын на отлично знает все правила безопасности. Вижу, что есть, чем гордиться. За это спасибо вам, спасателям, и педагогам, – говорит Светлана. – Теперь экзамен безопасности будем друг другу сдавать ежегодно. С помощью ваших книг и мобильного приложения «Помощь рядом» легко пополнять и обновлять свои знания».

Четвероклассница Саша тоже с легкостью прошла испытания спасателей, с акции уходила с подарками и сертификатом, подтверждающим готовность к новому учебному году. «Родители будут рады за меня, мы часто говорим о безопасности и стараемся соблюдать все правила», – сказала Саша, прощаясь с работниками МЧС.

Анастасия воспитывает 15-летнего сына и скоро станет мамой второй раз. «С благодарностью выслушала все рекомендации спасателей. Понимаю, как важно соблюдать правила безопасности и стараюсь их не нарушать, быть примером для своих детей. Скоро забот вдвое прибавится, а значит и ответственности за жизнь и здоровье детей тоже увеличится».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть