image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. Общими усилиями к безопасному будущему

149

Что произойдет, если в одном месте встретятся пожарные на автоцистерне и пограничники с собакой? Именно таким тандемом завлекали, а затем учили правилам безопасности жителей агрогородка Иказнь представители смежных ведомств.

На площадке перед сельским клубом много взрослых и детей. В основном местные, но есть и гости. Начинают пограничники. Натренированный пес ловко обследует машину и мигом находит условные закладки с запрещенными предметами. Но самое зрелищное – это задержание нарушителя. А вот и он, вразвалочку прогуливается вдоль мнимой границы. Бдительного пса, не провести. В два прыжка диверсант схвачен и обездвижен. Дело сделано, и агрессивный нрав пса сменяется покладистостью, можно трогать и фотографироваться. Но дальше – больше. Участники дружно следуют на площадку МЧС. Здесь их ждет знакомство с пожарной автоцистерной, ее оснащением и возможностями. Присутствующие узнают, что может привести к пожару, в чем его основные причины, как и при помощи чего можно обезопасить жилище, как вести себя в толпе, при пожаре в торговом центре, что опасно в квартире и где можно разжечь костер. Мамы и бабушки, с детьми и внуками решают тесты по основам безопасности жизнедеятельности, папы и дедушки разбираются в устройстве и назначении автономного пожарного извещателя. Теория теорией, но душа просит экстрима. На что способна пожарная автоцистерна проверить смог каждый желающий.

Море эмоций испытали жители агрогородка. Но самое главное они пополнили багаж знаний о безопасности и, соответственно, повысили уровень своей защищенности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть