image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Витебщине за прошедшие сутки спасатели четырежды выезжали на поиски людей в лесу

746
На Витебщине за прошедшие сутки спасатели четырежды выезжали на поиски людей в лесу

                                                              

22.07.2020 в 15-52 спасателям Россонского района от гражданки поступило сообщение о том, что она с матерью заблудилась в лесном массиве возле деревни Черное Полоцкого района. Потерявшиеся, 1991 г.р. и 1949 г.р, направились в лес для сбора грибов. Собрав грибы, выйти из леса уже не смогли, позвонили в МЧС. Связь с женщинами поддерживалась с помощью мобильного телефона. Спасатели направились на поиски людей. На сигнал СГУ работников МЧС, потерявшиеся женщины, вышли из леса, в медицинской помощи не нуждались.

Далее, в этот же день в 17-16 от гражданина, 1951 г.р. поступило сообщение о том, что возле деревни Симашково Лиозненского района заблудились в лесном массиве он и его знакомый, 1953 г.р., отправились в лес для сбора грибов и заблудились. Связь с заблудившимися поддерживалась по телефону. На поиски отправились милиция, спасатели. Около семи часов вечера потерявшиеся вышли из леса на сигналы СГУ работников МЧС. Также в медицинской помощи не нуждались.

В 18-09 поступило сообщение о том, что в лесном массиве около деревни Плино Ушачского района потерялся мужчина. Выяснилось, что 22.07.2020 года мужчина, 1965 г.р., в 10.00 ушел за грибами со своей знакомой. В лесу они разошлись в разные стороны. Вернувшись из леса, женщина прождала его до шести часов вечера, после чего позвонила в МЧС. К месту вызова была направлена поисковая группа. В 19-09 мужчина самостоятельно вышел из лесного массива, в медицинской помощи не нуждался.

Также, в этот день позвонил гражданин и сообщил, что его теща, 1938 года рождения, ушла в лес за грибами и пропала в с/т «Зароновка 1» в районе деревни Старое Село Витебского района. К месту вызова были направлены спасатели и милиция. По состоянию на 22-00 22.07.2020 потерявшаяся еще не обнаружена, поисковые работы продолжаются. Связь с потерявшейся женщиной отсутствует.

 

 

 

            Фото имеет иллюстративный характер                                                                   

                                                              

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть