image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. Акция «Каникулы без дыма и огня» продолжается

113

Долгожданные летние каникулы в самом разгаре, а это значит, что всем, кто отвечает за безопасность детей – родителям, воспитателям и педагогам и, конечно же, спасателям расслабляться нельзя. Ведь у нас всех одна задача – сделать все так, чтобы наши дети провели каникулы интересно, весело, а главное безопасно.

Именно поэтому шумилинские спасатели в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» посетили очередной загородный оздоровительный лагерь «Алый парус».

Работники МЧС с ребятами провели беседу о правилах безопасности жизнедеятельности, где подробно остановились на детской шалости с огнем, опасности бесконтрольного купания на водоемах, поведении во время грозы, похода в лес, укусах насекомых и о многом другом. Напомнили алгоритм действий при пожаре и провели очередное обучающее мероприятие, направленное на предупреждение чрезвычайных ситуаций с участием малолетних детей. Очередная квест-игра «Шифр 112» с испытаниями из 7 локаций, пройдя которые каждый смог повторить основные правила безопасности, а также проявить себя в ловкости, силе и скорости.

Ребятам необходимо было решить ребусы и разгадать головоломки, чтобы пройти нужную локацию. На каждой локации ребята показали свои знания в области безопасности, слаженные действия и умения работать в команде. Вспомнили, какие грибы ядовитые, а какие съедобные, как вести себя в лесу и на водоеме, как вызвать спасателей и что делать до их приезда, складывали мозаику, проявляли ловкость и скорость в игровой и спортивной локации, всей командой одевали комплект боевой одежды. Победители приобрели свои заслуженные награды за активность и, конечно же – отрядные памятные фото со спасателями.

Спасатели надеются, что их визиты, а главное, приносимые знания по основам безопасности жизнедеятельности, надолго останутся в памяти детворы и позволят им избежать чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть