image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. Азы безопасности дошколятам

218

Самое удобное, с точки зрения процесса обучения, время для посещения дошколят – это время между завтраком, который уже давно закончился, и обедом, который еще и не думал начинаться. Изречения Винипуха «Кто ходит в гости по утрам?» прочно вошли в повседневную жизнь. Он мыслил философски, но иногда ошибался. Но со временем визитов он точно не ошибся.

Логике сказочного персонажа последовали спасатели, но не с целью полакомиться медом, а наоборот – донести азы безопасности дошколятам из Погощанского детского сада. В нужное время, между завтраком и обедом, когда все дела в садовском дворике уже переделаны, взоры малышей привлекает служебная машина МЧС, почему-то остановившаяся у центрального входа. Уже интересно, но дальше – больше. Люди в форме рассыпают части пазла на столик, предлагая сложить картинку, попутно знакомятся. Контакт состоялся и по сияющим лицам малышей понятно, что информация о безопасности ляжет в благодатную почву. Ребята по рисункам определяют, какие повседневные предметы представляют угрозу, почему им нельзя брать в руки спички, какие бывают экстренные службы, когда и по каким номерам телефонов их нужно вызывать, разбирают опасные ситуации в жилище.

Непринужденно и на позитиве прошла встреча. Малыши были рады памятным подаркам от спасателей, которых попросили прийти еще.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть