image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно. Отработали на практике

312

На территории Лиозненского района прошли тактико-специальные учения по ликвидации возможных пожаров в лесах и на торфяниках.

Целью учений стала проверка готовности организаций района при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами, практическая отработка действий аварийных и других заинтересованных служб, работа районного ситуационного штаба управления ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В ходе учения были отработаны 3 вводные: тушение лесного пожара, тушение торфяного пожара, оказание помощи пострадавшим.

Проведены эвакуационные мероприятия по отселению пострадавшего населения из зон возникновения чрезвычайной ситуации. Совместно с работниками Лиозненского лесхоза были практически отработаны вопросы тушения низовых и верховых пожаров и предотвращения распространения огня путем опашки земель, прилегающих к лесным массивам.

По итогам учений поставленные цели и задачи тактико-специальных учений, связанных с лесными и торфяными пожарами были выполнены в полном объеме, общая оценка выполнения задач на высоком уровне.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть