image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Знания – основа безопасности. Встреча начальника Оршанского горрайотдела по ЧС с медработниками

238

Чтобы вспомнить важнейшие основы безопасности и правила поведения в экстренной ситуации лучше всего использовать знания спасателей, нежели собственный опыт – с этим согласиться каждый. Как раз по этой причине, работниками Оршанского горрайотдела по ЧС регулярно проводятся встречи с трудовыми коллективами города и района. В этот раз, полезный визит в «Бабиничский психоневрологичекий дом-интернат для престарелых и инвалидов» совершил начальник Оршанского горрайотдела по ЧС Ярмош Александр Валерьевич.

Чтобы каждый мог в деталях представлять картину происходящего, руководитель отдела начал беседу с доведения оперативной информации о пожарах в области и районе. Привел реальные случаи последних лет, где последствиями халатности становились человеческие жертвы. Особое внимание было уделено ситуациям, произошедшим в медицинских учреждениях, о которых так же рассказал Александр Валерьевич, призвав персонал с особой ответственностью относиться к вопросам эвакуации и взаимодействия со спасателями. Напомнил о том, как важно не загромождать эвакуационные выходы, использовать дверные доводчики, а также иметь достаточное количество носилок для спасения лежачих больных.

Так же начальник гарнизона был приятно удивлен тем на сколько хорошо персонал владеет первичными средствами пожаротушения, напомнил о правилах безопасности в быту и призвал всех собравшихся к установке такого полезного прибора как автономный пожарный извещатель.

Завершилась встреча вопросами от работников интерната, на каждый из которых был дан развернутый ответ, а что бы вышесказанное прочнее закрепилось в памяти, Александр Валерьевич вручил буклеты наглядно-изобразительной продукции МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть