image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Титулы Fireman и Firegirl нашли своих обладателей

450

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня», ребята из детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» прожили один день с МЧС.

Утро отдыхающих началось с подъема по тревоге, где показывая свою ловкость и быстроту, ребята оперативно собрались на утреннюю зарядку, которую проводили спасатели.

Работники МЧС и Белорусского добровольного пожарного общества для ребят подготовили много увлекательных и познавательных конкурсов и увлечений, с помощью которых рассказывали о правилах поведения на водоемах и в быту, об опасностях в лесу и в квартире.

После этого ребята получили карту, с помощью которой искали сокровища Лесной сказки, которые подготовили работники МЧС и таким образом передали безопасную посылку в лагерь.

Пока младшие ребята были заняты поисками клада, у старших мальчишек и девчонок стояла задача показать защиту своих дизайнерских и творческих способностей в конкурсе «Безопасная клумба», с которой они правились на оценку «отлично». А высший балл жюри поставило 3 отряду, которые и стали победителями в этом конкурсе.

Не обошлось такое мероприятие и без водной феерии от Витебских спасателей и показательных выступлений. Каждый из ребят смог примерить форму спасателей-пожарных, побывать в автомобиле и вместе с работниками МЧС попробовать потушить пожар.

Завершением дня МЧС прошел конкурс «Fireman-2020» и «Firegirl-2020». Участники конкурса представили себя в Визитной карточке, прошли конкурс знатоков, среди девушек определяли лучшую хозяюшку, а парни показывалиь свою физическую подготовку. Завершающим испытанием стало «Дефиле» на тему: «Спасатель будущего» и «Девушка спасателя 3000». Борьба развернулась зрелищная и захватывающая, в результате которой титул «Firegirl-2020» заслужила Жданова София, а титул «Fireman-2020» - Семёнов Егор.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть