image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Толочин. Профилактика без границ

466

С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на них на территории Толочинского района спасатели совместно с иными субъектами профилактики проводят разъяснительную работу среди населения. Очередной рейд прошел на территории Волосовского сельского Совета.

– В настоящий момент на территории области складывается напряженная ситуация с пожарами и гибелью людей от них, – отмечает инспектор сектора пропаганда и взаимодействия с общественностью Марина Назаренко. – Также возросло количество пожаров, происшедших по причине детской шалости с огнем. Лето – пора, когда дети зачастую остаются без присмотра взрослых, поэтому главная цель, проводимых рейдовых мероприятий напомнить еще раз родителям и детям о необходимости беспрекословного соблюдения правил безопасности.

В ходе проводимых профилактических рейдов были посещены домовладения, где проживают семьи воспитывающие детей, а также уязвимые категории граждан – одинокие, инвалиды, лица, ведущие асоциальный образ жизни и используют свое жилище для распития спиртных напитков.

– Лето в этом году радует нас своим теплом, и большинство людей предпочитают проводить жаркие деньки у водоемов, – отмечают спасатели. Но многие, к сожалению, не соблюдают элементарных правил безопасности: купаются в запрещенных местах, заплывают за буйки, прыгают в воду с дамб, мостов, обрывов.

Напомнили спасатели гражданам и об основных правилах, которые необходимо соблюдать в быту, чтобы избежать опасных ситуаций. Особое внимание работники МЧС уделили правилам пользования электронагревательными приборами, эксплуатации печей и отопительных котлов, объяснили принцип действия автономного пожарного извещателя. Напомнили спасатели и телефоны службы спасения, а также действия в случае возникновения пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть