image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Предупредить пожары в лесах

245

Сберечь лесные богатства – одна из важнейших задач. Самое губительное для лесов Беларуси – это пожары. В борьбу с огненной стихией в лесах вступают сотрудники лесного хозяйства и МЧС. Быть готовым к стихии, уже половина успеха. Поэтому специалисты с начала года составляют план организационных мероприятий, где определены задачи по подготовке к «опасному» периоду.

Для установления уровня подготовки лесного хозяйства Полотчины к пожароопасному периоду и в соответствии с действующим законодательством представителями Витебского областного управления МЧС и Витебского ГПЛХО проведено изучение состояние готовности Полоцкого лесхоза.

В ходе изучения проверено наличие и исправность мотопомп, лесопожарных модулей, воздуходувок, ранцевых лесных огнетушителей, бензомоторных пил, радиостанций и систем видеонаблюдения за состоянием лесного фонда. Не остались без внимания уровень подготовки работников лесхоза, привлекаемых для тушения пожаров. На полигоне около д. Бецкое Полоцкого района была проведена отработка вводной при возникновении реальной угрозы пожара в лесах.

Результатом изучения стала положительная оценка готовности техники и членов добровольной пожарной команды к пожароопасному периоду.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть