image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. «…Рок судьбы: этот же строительный вагончик уже страдал от пожара»

285

Существуют определенные требования пожарной безопасности на стройплощадке. В первую очередь должен соблюдаться надлежащий противопожарный режим. В вагонах-бытовках запрещено курить. А разрешенные места для курения должны быть определены в инструкции по пожарной безопасности и оборудованы в установленном порядке. Также все вагоны-бытовки должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения.

11 мая спасатели выезжали по сообщению о пожаре бытового вагончика по улице Транспортной в городе Витебске. Пострадавшие от пожара вагоны-бытовки находились в процессе утилизации, велась разборка строительных конструкций, отделение металлической конструкции от вторичных материалов, однако процесс вышел из-под контроля и вспыхнул пожар. Рок судьбы: этот же строительный вагончик уже страдал от пожара в декабре 2019 года, тогда причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. Как оказалось, снаряд попал в одну лунку дважды.

Работников МЧС настораживает тенденция с пожарами строительных бытовок, всего с начала года спасатели выезжали 5 раз на загорания подобных объектов, это высокий показатель, ведь за весь 2019 год подобный факт был зарегистрирован лишь однажды.

Чтобы повлиять на сложившуюся обстановку, работники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейды для контроля над состоянием пожарной безопасности на строительных площадках. Каждый раз напоминая, работникам строительной отрасли об элементарных правилах безопасности и личной ответственности каждого за соблюдение противопожарного режима.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть