image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Главная задача предупредить беду

1816

Традиционно на Радуницу граждане отправляются на кладбище что бы помянуть усопших. Так же незадолго до праздника люди активно наводят на могилах близких порядок. А ведь при уборке территории кладбищ, многие не знают, что выжигать сухую растительность категорически запрещено, а разводить костры и сжигать мусор можно лишь при определенных условиях.

Беспечные действия могут стать источником возникновения пожара, а огонь наносит огромный урон природе и при благоприятных условиях, может распространиться на значительные расстояния. И как показывает практика, это нередко приводит к серьёзным пожарам, ведь кладбища зачастую находятся вблизи лесных массивов или жилых домов.

С целью исключения загораний в экосистемах, работники МЧС посетили территории кладбищ, чтобы довести до населения необходимую информацию о соблюдении правил пожарной безопасности при уборке могил. Напомнили гражданам о том, что мусор нельзя сжигать, а нужно выносить в специально отведенные места. Ответили на все интересующие вопросы и каждому вручили наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть