image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Только вместе сможем спасти природу

321

С наступлением теплой весенней погоды все чаще и чаще можно наблюдать клубящийся дым костров на частных территориях домовладений, садоводческих товариществ, в местах отдыха расположенных на прибрежных территориях и в лесных массивах. Граждане наводят порядок, сжигают мусор, а так же среди жителей города и района много любителей приготовить пищу, проводя время на свежем воздухе.

Но, к сожалению, не все знают, что выжигать сухую растительность запрещено, как правильно убрать прошлогодний мусор и какую опасность в себе таит неправильно разведенный, а после не потушенный костер в лесу.

Чтобы предотвратить трагедию, объединив усилия, работники МЧС, сотрудники РУВД и представители Оршанского лесхоза провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей закона, но все же основной акцент был сделан на обучение граждан требованиям пожарной безопасности при разведении костров.

– Молодцы, костер у вас разложен правильно, но знаете ли вы что с ним нужно сделать, когда будите уходить из леса? – спрашивал сотрудник государственной лесной охраны.

– А по какому номеру нужно звонить в случае обнаружения пожара? – последовал вопрос от работника МЧС.

Так же при проведении рейдовых мероприятий было выявлено несколько фактов самодельных построек в лесу, что привлекло внимание сотрудников РУВД.

Будем верить, что каждый гражданин прислушается и начнет выполнять все эти правила, и быть может звонков на 101 с сообщениями о возгораниях в экосистемах станет в разы меньше.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть