image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. Звонок безопасности

469

«Звонит 101» – именно так началось утро у одиноко проживающих граждан Ушачского района в рамках профилактической акции. Главная цель проводимой акции – предупредить возникновение пожаров и гибели людей от них, а также, повысить уровень культуры безопасности жизнедеятельности. Ежедневно, одиноко проживающие граждане имеют возможность напрямую у спасателей уточнить интересующие их вопросы по безопасности жизнедеятельности.

В ходе телефонного разговора работники МЧС, максимально доступно довели гражданам информацию, как действовать в случае пожара, напомнили о безопасной эксплуатации печного отопления. Заострили внимание на том, что ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

На следующей неделе синоптики обещают потепление, а это значит, что хозяева домовладений приступят к уборке придомовых территорий. Не останется в стороне и Надежда Михайловна, проживающая в деревне Живолока. Ей спасатели подробно рассказали, как правильно разводить костры и сжигать мусор. Также, узнала Надежда Михайловна о безопасном расстоянии, на котором допускается это делать: 10 метров до зданий и сооружений, 20 от леса, 30 метров от мест открытого хранения сена и соломы, что площадка для сжигания должна быть окопана и рядом обязательна емкость с водой, объемом не менее 10 литров.

Владимир Николаевич из деревни Ольшаны интересовал вопрос установки пожарного извещателя, где его можно приобрести, как правильно установить и какой элемент питания используется в данном приборе. На все эти вопросы Владимир Николаевич получил ответ от работников Ушачского отдела.

В конце разговора спасатели напомнили, по какому номеру нужно вызывать спасателей в случае чрезвычайной ситуации и желали крепкого здоровья собеседникам.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть