image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лиозно. Звонит «101»

498

Чтобы не допустить увеличения пожаров и гибели людей от них, повысить уровень культуры безопасности жизнедеятельности у сельского населения, пожилых граждан в Лиозненском районе стартовала акция «Звонит 101».

Сегодня, в территориальном центре социального обслуживания населения Лиозненского района собрались не только представители МЧС, но и лидер молодежного движения района, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Новикова; начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Евсеенко О.М.; директор ТЦСОН Попкова Г.В. Все они уже подготовлены к важному и нужному делу - быть на связи с теми, кому нужна помощь, внимание и забота, находясь на расстоянии. Для этого они приготовили списки одиноких и одинокопроживающих пенсионеров, инвалидов, лиц, злоупотребляющих алкоголем и ведущих асоциальный образ жизни.

Первый номер набрал начальник Лиозненского РОЧС Иван Железовский.

- Добрый день! Вам звонит «101», - услышала одинокопроживающая пенсионерка К. из н.п.Клевцы Лиозненского района. С этих слов начался доброжелательный разговор собеседников не только о бытовых вопросах, но и вопросах безопасного проживания, предупреждения палов сухой растительности. Начальник отдела напомнил алгоритм действий в случае чрезвычайных ситуаций, а так же важный номер «101».

За несколько часов работы участникам акции удалось обзвонить более пятидесяти человек, двум из которых понадобилась дополнительная помощь работников территориального центра. Все эти вопросы будут рассмотрены уже завтра.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть