image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Завершился мониторинг туристско-гостиничного комплекса «Лучеса»

117

Витебским ГОЧС проведен мониторинг ДКУП «Туристско-гостиничный комплекс «Лучеса» по адресу: г. Витебск, пр-т Строителей, 1.

В ходе мониторинга выявлены нарушения «Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 «О развитии предпринимательства», а именно:

- замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивают возможности их свободного открывания изнутри без ключа (выход из цокольного этажа во внутренний двор, двери из холла на этажах с 4 по 13, выход из административного крыла здания на 2 этаже);

- допускается эксплуатация электрооборудования не в соответствии с эксплуатационной документацией на них (холодильник на кухне подключен к электрической сети посредством удлинителя);

- допускается загромождение прохода на пути эвакуации, уменьшающее минимальную эвакуационную ширину (путь эвакуации с цокольного этажа загроможден холодильниками);

- допускается эксплуатация помещений не в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на них (в венткамере №1 на цокольном этаже складируются стеклопакеты);

- допускается курение вне специально отведенных мест, определенных инструкциями по пожарной безопасности (во внутреннем дворе гостиницы).

Мониторинг проводился без рассмотрения проектной документации на здание. В ходе выборочного опроса о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций, также применения первичных средств пожаротушения, работники объекта показали удовлетворительный уровень знаний.

Также осуществлен мониторинг соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики лицензиатом УП «ВППР» РГОО «БДПО» (г. Витебск, ул. Жесткова, 13а) на вышеназванном объекте.

Проведенным мониторингом выявлено нарушение ТКП 316-2011 «Система технического обслуживания и ремонта автоматических установок пожаротушения, систем противодымной защиты, пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Организация и порядок проведения работ», а именно:

- страницы экземпляра журнала регистрации работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту, который хранится у Заказчика, не пронумерованы .

По выявленным нарушениям направлены рекомендации в адрес субъектов хозяйствования.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть