image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. Профилактика пожаров

340

Наступила весна, и граждане активно принялись убирать приусадебные участки от мусора, скопившегося за зиму. Только не все это делают цивилизованным и безопасным способом. Многие, по-прежнему, ищут путь легче: поджечь сухую траву, и вместе с мусором все сгорит. Только не задумываются, что в этом случае могут пострадать и постройки.

Спасатели в Миорах на выходных провели рейды по населенным пунктам, а также заглянули на места захоронений. Ведь люди активно убирают мусор и там, в преддверии праздников. С теми, кто наводил порядки на участках, работники МЧС провели беседу, в ходе которой напомнили об опасности выжигания сухой травы и призвали к более безопасному способу избавления от мусора.

В районе бывали случаи, когда выжигание сухой травы приводило к горению построек. Чаще всего виновниками были престарелые граждане, которые, не учитывая погодные условия и собственных сил, вместе с сухой травой сжигали и соседские постройки.

Вместе с основными правилами разведения костров спасатели рассказали населению и об ответственности, предусмотренной за данное правонарушение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть