image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебский район. В борьбе с палами сухой растительности

886

Ежегодно с наступлением весны спасателям приходится сталкиваться с проблемой палов сухой растительности и, как следствие, увеличением количества пожаров. Кто-то выжигает сухую траву преднамеренно, кто-то оставляет не затушенный костер, кто-то по неосторожности бросает окурок или спичку на высохшую траву. Урон природе, уничтоженные огнем дома и хозяйственные строения, гибель и травмирование людей – итог выжигания сухой растительности, который повторяется из года в год. Во избежание таких ситуаций работники Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят профилактическую информационно-разъяснительную работу с населением и выступления в трудовых коллективах.

Так, первый заместитель начальника отдела Сергей Ловейкин выступил перед трудовыми коллективами Витебской ГЭС и Витебской газонаполнительной станции. Пристальное внимание спасатель обратил на выполнение населением правил пожарной безопасности при наведении порядка на придомовых территориях. Сергей Владимирович рассказал присутствующим о недопустимости выжигания сухой растительности и трав на корню, правилах безопасности при сжигании мусора, привел примеры беспечности людей, приведшие к трагическим последствиям, напомнил о мерах административной ответственности, предусмотренных за нарушение правил пожарной безопасности. В ходе разъяснительной беседы работники МЧС также напомнили и о правилах безопасности в быту, поведения при возникновении пожара, телефоны экстренных служб.

Для закрепления важных правил пожарной безопасности каждому работнику были розданы памятки и листовки противопожарной направленности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть