image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Во время обеда за знаниями по безопасности

641

С целью формирования культуры безопасности жизнедеятельности и проведения профилактической работы в области защиты от ЧС природного и техногенного характера инспектора ПАСО №1 Новополоцкого городского отдела по ЧС вовлекли в разговор о безопасности работников ОАО «Нафтан» при проведении акции «День безопасности. Внимание всем!» на свежем воздухе в период обеденного времени. И пообедали, и по свежему воздуху погуляли, и пополнили багаж знаний - так поступили все, кто присоединился к акции.

Сигналы оповещения о ЧС передаются посредством сообщений по узлам радиовещания и телевидению, проводной связи, SMS-сообщений на сотовые телефоны. Включаются также сирены, используются сигналы транспортных средств и уличные громкоговорители - об этом заводчане знают не понаслышке, ведь такие проверочные сирены звучат  регулярно на предприятии.

Каждый должен знать, главная опасность кроется в поспешных действиях. А в случае возникновения угрозы, прежде всего, необходимо сохранять спокойствие, не допускать паники, четко оценивать обстановку и строго следовать всем рекомендациям.

Повторили с работниками предприятия и правила безопасного быта. В частности процесса приготовления пищи, а также проработали возможный сценарий развития ситуации, если произошло ее воспламенение. Слишком близкое расположение воспламеняющихся предметов к источнику тепла - причина возникновения и распространения пожара на кухне. Качество материала одежды, из которого она сделана, например, синтетика, не единожды становились причиной возникновения пожара. 

Электроприборы в квартире - помощники и одновременно источники опасности и чтобы они все же оставались помощниками, надо соблюдать их правильную эксплуатацию. Эти правила также повторили с участниками акции. А тем, кто забыл правила безопасной эксплуатации печного отопления, красочный плакат был в помощь.

Демонстрация работниками МЧС АПИ также не осталась без внимания, необходимость установки данного прибора была подкреплена случаями спасения жизни из сводок МЧС, и как пример, даже одного из работников завода. Чтобы пополнить багаж знаний заводчан, спасатели предложили им установить в свои мобильные телефоны приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», демонстрируя все его возможности. Время обеда подошло к концу, а знания остались.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть