image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. Профилактическая работа продолжается

238

Обучение населения правилам пожарной безопасности – простая и действенная мера. Информации о том, что палы сухой растительности опасны для человека и наносят вред природе, предостаточно. Она есть и в средствах массовой информации и на стендах в общественных местах. Но загорания сухой растительности по-прежнему имеют место, а значит с профилактической работой нужно идти в народ.

Представители МЧС в составе смотровой комиссии Ахремовецкого сельисполкома посетили ряд домовладений и агроусадьб. Радует то, что все собственники согласны, что выжигание сухой растительности опасно. Там, где живут настоящие хозяева – там порядок и на своей территории и на прилегающей. Но так далеко не у всех. Если рядом с домом беспорядок, мусор, то и в жилище есть вопросы к отопительному оборудованию, наличию и работоспособности автономных пожарных извещателей. Все взаимосвязано и замыкается на общей культуре жильцов, их отношения к собственной безопасности.

В ходе работы смотровой комиссии, а было вечернее время, стояла сухая и солнечная погода, фактов выжигания сухой растительности выявлено не было. Это несомненный плюс. Жители сельских населенных пунктов получили исчерпывающую информацию об ответственности за палы травы, правилах разведения костров, первоочередных действиях при возникновении загорания, подручных средствах пожаротушения. Также получили рекомендации по отопительному оборудованию, наведению порядка на придомовой территории.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть