image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сохранить жизнь и здоровье наших граждан – главная задача всех субъектов профилактики

813

В рамках посещения Толочинского района первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Андрей Владимирович Гавриленко провел встречу с представителями территориального центра социального обслуживания населения.

В начале беседы представитель МЧС довел до присутствующих оперативную обстановку с пожарами, привел примеры пожаров с гибелью людей, а также причины, которые этому поспособствовали.

Далее, Андрей Владимирович подробно остановился на резонансных пожарах, которые произошли на территории Республики, привел статистические данные по гибели людей на протяжении десятилетия и подчеркнул, что только благодаря совместным усилиям мы сможет снизить показатели людской гибели. Также представитель МЧС напомнил работникам и о безопасности в жилье – ведь ничего нет дороже, чем жизнь и здоровье близких людей. А для этого надо немного – соблюдать элементарные правила безопасности и для своей безопасности установить в жилых комнатах автономный пожарный извещатель. Что делать в различных чрезвычайных ситуациях, первый заместитель начальника управления показал на примере мобильного приложения «МЧС Беларуси. Помощь рядом», рассказал о его структуре и технических возможностях.

- У большинства присутствующих в зале есть дети, у кого-то даже уже и внуки, поэтому тема детского травматизма актуальна для каждого. Большинство травм происходят из-за недосмотра взрослых, отсутствия элементарных знаний у детей, – обратился Андрей Владимирович, – Предлагаю Вам к просмотру фильм «Не детские игры», который наглядно покажет, к чему приводит детская беспечность.

Также представитель областного управления МЧС ответил на вопросы присутствующих. Наиболее актуальный вопрос – это организация и работа смотровых комиссий.

- Успех данной работы заключается в том, чтобы каждый субъект профилактики работал по установленному алгоритму. Только тогда, когда каждый из нас будет выполнять в полном объеме возложенные функции, мы выполним поставленную перед нами задачу – сохраним жизнь и здоровье наших граждан, - подчеркнул представитель МЧС.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть