image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Не наказание, а помощь!

1024

В Полоцком районе в рамках Единого дня безопасности спасатели проводят широкомасштабную работу по проведению инструктивно-разъяснительной работы в домовладениях и квартирах Полочан в выходные дни.

Сегодня в центре внимания спасателей – Солоникский сельский совет. Здесь проживает много пенсионеров и одиноких людей. Из нескольких печных труб по улице Центральной струится дым. В эти дома отправляемся в первую очередь, хозяева наверняка на месте.

Вообще, рейды проводятся постоянно и в разное время суток, чтобы охватить все слои населения. Сейчас спасатели посещают одиноких и пенсионеров. Они составляют так называемую зону риска, и именно в таких домах зачастую происходят возгорания. В первую очередь работники МЧС обращают внимание на состояние печей и котлов, а также дымоходов и электропроводки.

Также спасатели не проходят мимо домовладений и квартир, в которых проживают семьи с детьми. Самая большая опасность для детей – это оставление их без присмотра, поэтому спасатели при посещении таких семей проводят беседы с родителями о недопущении оставления малышей.

Неотъемлемой частью безопасности в жилище остаются автономные пожарные извещатели, поэтому работники Полоцкого подразделения МЧС рекомендуют их установку, а также при наличии проверяют их исправность, разъясняя принципы его действия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть