image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Единый день безопасности стартовал в Миорском районе

994

Различные службы и неравнодушные к вопросам безопасности жители и гости районного центра объединились, чтобы напомнить населению о важности соблюдения правил безопасного поведения в различных ситуациях. С этого мероприятия в Миорском районе стартовала акция «Единый день безопасности».

В организации мероприятия, кроме работников МЧС, приняли самое активное участие представители газоснабжающей организации района, центра гигиены и эпидемиологии, районного ОСВОД, представители районного исполнительного комитета. Задача служб – напомнить, что следовать правилам безопасного поведения и обучать им своих детей – это полезное и нужное занятие.

Представитель районного исполнительного комитета открыл акцию «Единый День безопасности». В своей речи он отметил важность проведения подобных мероприятий, где на одной площадке можно научить правилам безопасного поведения, услышать от специалистов, работающих в различных сферах, советы и правила поведения.

Представители газоснабжающей организации выставили обучающий макет, на котором рассказывали посетителям о тех правилах, которые нужно соблюдать при использовании бытового газа. С помощью этого же макета они продемонстрировали «мини-взрыв» бытового газа, искусственно создав газовую среду. Родители и дети, участвовавшие в акции, наглядно смогли увидеть, что может произойти при утечке бытового газа.

С интересом взрослые и дети подходили в машине работников ОСВОД, в которой было сложено водолазное снаряжение. Каждый желающий мог примерить на себе костюм водолаза, прихватив с собой все необходимое под водой оборудование.

Как всегда, людно было и возле пожарной автоцистерны. Сам вид «десятки», как называют ее работники МЧС, привлекал людей издалека. Посидеть на месте водителя этого «здоровяка», пощупать оборудование, которым пожарные борются с огнем – вызывало восторг не только у детей, но и у взрослых. А на обучающих площадках участников акции ждали не менее интересные конкурсы, пройдя которые, можно было почерпнуть для себя что-то полезное. Например, для имитации задымленного помещения был построен лабиринт, который участники должны были пройти с завязанными глазами.

Старт акции дан, в течение десяти дней все заинтересованные службы еще будут проводить различные мероприятия в учреждениях образования, торговли, социальной защиты и других, напоминая о соблюдении правил безопасного поведения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть