image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин пообщался о безопасности с работниками здравоохранения

404

Как действовать в случае пожара? Куда бежать и что спасать? Как не поддаться панике? Ответы на эти и другие вопросы должен знать каждый человек, ведь знание, как вести себя в экстремальных ситуациях, возникших в общественном месте или дома, способность рассмотреть их объективно и отработанные до автоматизма действия помогут сохранить нашу самую главную ценность – жизнь. Все эти вопросы рассматривались на встрече начальника учреждения «Витебское областное управление МЧС» Мелешкина Сергея Николаевича с трудовым коллективом учреждения здравоохранения «Бешенковичская районная центральная больница».

Для начала Сергей Николаевич напомнил присутствующим о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, затем ознакомил с действиями в случае возникновения пожара, показал, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

В своём выступлении начальник областного подразделения МЧС рассказал о произошедших в нынешнем году чрезвычайных ситуациях, о причинах гибели людей на пожарах, отметив, что именно человеческая беспечность является главным фактором возникновения огненных ЧС.

Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности детей. Ведь один неверный шаг ребёнка, невнимательность и беспечность родителей могут обернуться трагедией. Работник МЧС призвал взрослых ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, контролировать их времяпрепровождение, быть примером для подражания и постоянно напоминать о правилах безопасного поведения дома, на улице.

Хочется отметить, что визиты руководства Витебского областного управления МЧС в различные районы области уже стали традиционными. Такое всеобщее пристальное внимание к соблюдению правил безопасности в разных сферах жизнедеятельности общества не удивляет, ведь каждый человек желает сохранить самую главную свою ценность – жизнь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть