image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Условия проживания жителей областного центра и доступна ли жилплощадь для подвальных персон?

910

Работники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в минувшие выходные провели рейд.

31 января 2020 в 18-53 поступило сообщение о пожаре в подвале многоквартирного жилого дома по улице 4-й Тираспольской в Витебске. В результате пожара погиб человек.

Этот пожар унёс пятую человеческую жизнь в городе менее чем за два месяца 2020 года.

Работники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям в минувшие выходные провели рейд в многодетных семьях, семьях, находящихся в социально-опасном положении и одиноким пожилым гражданам, в том числе по чердакам и подвалам в многоквартирных домах, расположенных на территории Первомайского района Витебска. Как оказалось, не на всех из них весят замки, а значит «жилплощадь» для лиц без определенного места жительства доступна.

Не первый год внимание витебчан привлекают к проблеме открытых чердаков и подвалов, а всё потому, что в эти места могут проникнуть «подвальные персоны» - люди без определённого места жительства, которые зачастую приносят с собой не только неприятное соседство, но и становятся виновниками пожаров. Казалось бы, чему там гореть? А гореть есть чему, ведь все пожитки подвальных персон это: матрацы, ветошь, «набор одежды», макулатура. Не затушенный окурок легко может обернуться большим пожаром, большим и губительным...

В квартирах многодетных семей были выявлены отсутствующие автономные пожарные извещатели. Кто-то из родителей сетовал, что батарейка села и никак не может купить, кто-то за несколько лет введенного дома в эксплуатацию даже не посмотрел, работоспособен извещатель или нет. Спасатели уделили должное внимание каждой категории граждан, провели разъяснительную беседу по уcтранению выявленных недостатков в быту. Ведь это безопасность дома, за которую иногда можно расплатиться и жизнью своих близких людей.

По результатам рейда представители МЧС направили представление в адрес городской службы ЖКХ на устранение выявленных нарушений в подъездах.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть