image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Орша. Чтоб миновали беды!

194

В рамках акции «Безопасность – в каждый дом», Оршанские спасатели со своими неизменными помощниками – активистами «Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных», а так же представители Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии, побывали в гостях в отделение круглосуточного пребывания для пожилых и инвалидов ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Оршанского района».

Постояльцы гостям были очень рады. Ведь такого рода мероприятия проводятся в стенах дома не часто. А людям преклонного возраста очень важно внимание и забота окружающих.

Начал мероприятие начальник Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Ярмош со слов: «Передо мной Вы – люди, достигшие уважительного возраста, повидавшие в жизни много чего, как хорошего, так и плохого, мы у Вас многому можем поучиться, но я пришел сюда, что бы напомнить каждому правила безопасности, предостеречь от беды».

Для собравшихся в уютном зале, спасатель рассказал об основных правилах пожарной безопасности, ведь очень важно знать, как не допустить ЧС. Задав постояльцам вопрос: «Какие Ваши действия в случае пожара?», после предложенных ответов, подробно рассказал о грамотных действиях самих жильцов и персонала. Так же были продемонстрированы видеофильмы «Безопасность в каждый дом» и «Первичные средства тушения». Большой интерес для слушателей вызвал рассказ, про спасенные жизни на пожарах при помощи автономного пожарного извещателя.

Далее, что бы закрепить знания, полученные при беседе, активисты «БМООСП» провели с дедушками и бабушками викторину на тему пожарной безопасности. Так же вспомнили номера вызова экстренных служб.

Много полезной информации о курении, алкоголе, о вирусе гриппа, рассказала работник Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Курение и алкоголь не только «убивают» здоровье, но в тандеме приводят к пожарам и гибели людей на них.

После окончания мероприятия, как только постояльцы разошлись по комнатам, всколыхнул тишину тревожный звук сигнализации и крики «Пожар!». Начальником отдела Александром Ярмошем была проведена тренировочная эвакуация постояльцев. Оценив действия персонала, постояльцев, руководитель указал на допущенные ошибки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть