image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Глубокое. Безопасность граждан всегда на первом месте!

683

В Глубокском районе прошло заседание районного исполнительного комитета, на котором рассмотрен вопрос о ходе выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

В заседании райисполкома принял участие начальник учреждения «Витебское областное управление МЧС» Сергей Николаевич Мелешкин. Основным вопросом, который был рассмотрен на заседании, был – соблюдение субъектами хозяйствования района требований Директивы №1, где была отмечена недостаточная работа по соблюдению требований пожарной и промышленной безопасности на ОАО «Глубокский комбикормовый завод» и ОАО «Мосарлен».

Сергей Николаевич отметил актуальность темы по безопасной эксплуатации взрывопожароопасных объектов района. Так как возникновение пожаров на этих объектах, связано не только с масштабами последствий техногенного характера, но и в первую очередь экономического. Это и благополучие наших граждан в связи с остановкой производства, на котором они трудятся.

Так же начальник учреждения остановился на проблемных вопросах в работе смотровых комиссий по предупреждению пожаров и гибели людей на них. Он отметил, что лишь высокий уровень организации взаимодействия всех отраслевых структур позволит обеспечить безопасную обстановку на территории района, а при возникновении чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах - оперативное реагирование на складывающуюся обстановку.

В завершении Сергей Николаевич поблагодарил руководство района за то, что проблемные вопросы выносятся на рассмотрение таких заседаний и ищутся пути для их решения, а так же потребовал от присутствующих серьезно отнестись к вопросам безопасности на своих местах.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть