image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске в квартире коммунального типа произошел пожар: три человека спасены работниками МЧС, один мужчина погиб

813

18 января в 00-21 службу спасения «101» поступило сообщение о загорании в квартире по улице М. Горького в Витебске.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось сильное задымление в подъезде и в квартире на третьем этаже, многоквартирного жилого дома.

Квартира №6, в которой произошел пожар, пятикомнатная коммунального типа. На момент возникновения пожара в трех комнатах коммуналки находилось 4 человека. Собственники комнат №1 и №2 мужчина, 1969 года рождения и женщина, 1971 года рождения были выведены спасателями из задымленной зоны, после осмотра от госпитализации отказались, не пострадали. В комнатах №4 и №5 никого не было.

Далее в ходе разведки и тушения пожара в комнате №3, на кухне на полу, спасателями обнаружена женщина, 1966 год рождения, находившаяся в гостях. Пострадавшая выведена на улицу, после осмотра бригадой скорой медицинской помощи госпитализирована в больницу с диагнозом отравление продуктами горения. Там же на диване спасателями обнаружен хозяин комнаты, 1952 года рождения, мужчина вынесен на улицу, после осмотра бригадой скорой медицинской помощи, констатирована его смерть.

Пожар ликвидировали спасатели. Огнем в коридоре, кухне и комнате № 4 повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество, закопчены стены и потолок.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть