image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Неутешительная статистика

113

С начала года в Чашникском районе обострилась ситуация с пожарами и гибелью людей на них, так в январе произошло 2 пожара, на которых погибло 2 человек.

В большинстве случаев возгораний – это результат пренебрежения правил пожарной безопасности и людской беспечности. Статистика неутешительная, но в наших с вами силах её изменить.

Жилой сектор остаётся главным объектом возможных возгораний и находится на особом контроле пожарной службы. Работники Чашникского РОЧС проводят профилактические мероприятия среди пенсионеров, которые в основном и составляют основную массу населения в деревнях.

Где и как можно собрать население в частном жилом фонде? Конечно же, в местах ожидания автомагазина. Этим и воспользовалось руководство Чашникского РОЧС для проведения бесед и напоминания элементарных требований правил пожарной безопасности. Маршрут проложили через деревни Осовец, Застаринье, Ротно и Рудница Лукомльского сельского Совета. Немногочисленным жителям данных населенных пунктов напомнили элементарные требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления (содержать печку в исправном состоянии и топить её несколько раз в день, чтобы избежать накала), рассказывали о пожарном извещателе, и какую пользу он может принести, где его приобрести и как обслуживать.

Такие встречи регулярны в нашем районе и надеемся, что спасатели смогут достучаться до сознания каждого человека.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть