image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чашники. Работа смотровой комиссии – задача сложная, но выполнимая!

441

В Чашником районе смотровая комиссия Лукомльского сельского исполнительного комитета провела профилактическую работу в домовладениях категорированных граждан в деревни Рудница.

В ходе работы субъектов профилактики особое внимание было уделено состоянию отопительных печей жилых домов одиноких, одиноко проживающих граждан и инвалидов. Ведь эта та категория граждан, которые, как никто другой нуждаются в помощи. Зачастую люди преклонного возраста не могут самостоятельно обеспечить свою безопасность, поэтому задачей членов смотровой комиссии является максимальное изучение условий проживания таких граждан и оказания всевозможной помощи. Несомненно, все пенсионеры, к которым пришла комиссия, были очень рады такому визиту, ведь для них очень важно внимание и забота.

Целью профилактической работы является обучение населения правилам безопасности жизнедеятельности, разъяснение простейших правил безопасности, соблюдение которых позволит избежать беды.

В ходе рейда некоторым пожилым гражданам, было предложено на зимний период переехать в отделение круглосуточного пребывания граждан, где за ними будет организован соответствующих уход. Однако, каждый из них с уверенностью в голосе говорил, что мне в своем доме лучше.

С проживающими были проведены беседы о соблюдении правил эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, роздана наглядно-изобразительная продукция профилактического характера, напомнены номера вызова экстренных служб.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть