image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. Какие загадки несут в себе заколдованные снежинки

311

У взрослого человека за плечами богатый жизненный опыт. Сложились определенные привычки и возникли навыки. Но жизнь не стоит на месте, она развивается, простые вещи меняются на более технологичные. И от человека в наше время, конечно, требуется более лучшая подготовка в вопросах безопасности жизнедеятельности.

В канун Новогодних праздников работники МЧС организовали встречу с пожилыми и нетрудоспособными гражданами на базе территориального центра социального обслуживания населения Браславского района. А возглавил данную миссию представитель Витебского УМЧС Кабачевский В.В. Участникам мероприятия предстояло разгадать загадки из заколдованных снежинок, ответить на вопросы викторины. Их тематика была посвящена установке новогодней ели, эксплуатации гирлянд, действиям при возникновении загорания, преобретению, хранению и запуску салютов, а также опасности первого льда. За правильные ответы отличившиеся получали памятки и сладкие призы из рук юных помощников спасателей и Снегурочки. Усвоенные знания закрепили просмотром фильмов “Безопасный Новый год”, Безопасность на льду” и “Опасность пиротехники”.

Мероприятие получилось душевным и запоминающимся, а самое главное, что рассмотренные вопросы безопасности вызвали живой интерес у участников акции и, несомненно, будут приняты на вооружение во время празднования грядущих праздников.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть