image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичи. Беспечность – наш главный порок

519

О безопасности жизнедеятельности шла речь сегодня в агрогородке Ржавка Бешенковичского района. На встречу с сельчанами, которая состоялась в местном доме культуры, приехал первый заместитель начальника учреждения Витебское областное управление МЧС Гавриленко Андрей Владимирович.

С первых минут встречи Андрей Владимирович расположил к себе слушателей, полностью завладев их вниманием, заставляя каждого задуматься над тем, как мы живем…

Действительно, тема разговора касалась каждого, к сожалению, сегодня никто из нас не застрахован от тех или иных несчастных случаев – в любой моменту нас может загореться холодильник, телевизор или другой электроприбор, опасны разрушениями сильные порывы ветра, проливные дожди… Существует множество непредвиденных ситуаций, и к ним надо быть готовым: вовремя вызвать спасателей, по возможности не паниковать и действовать по обстановке. Отдельно Андрей Владимирович остановился на проблеме детского травматизма и гибели детей от внешних причин. По мнению работника МЧС, основной фактор, обуславливающий повышенный риск детской смертности от различного рода ЧС – оставление детей без присмотра. Находясь на улице, у водоема, дома даже самый послушный ребенок, увлекшись игрой, забывает о том, что дорога, вода, огонь представляют опасность, которая может стоить ему жизни.

В завершение встречи руководитель напомнил сельчанам о проходящей профилактической акции «Безопасный Новый год!» и подчеркнул, что наша безопасность зависит только от нас самих.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть