image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дубровно. Ни для кого не секрет, что пожар – беда, которую не пожелаешь даже врагу….

198

Неоспоримым лидером всех огненных происшествий является неосторожность при курении. Чаще всего виновниками и жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным. Как известно, люди в состоянии алкогольного опьянения полностью или частично теряют контроль над своими действиями и поступками.

Нередко, подвыпивший человек бросает, где попало непотушенные окурки, ложится в постель с зажженной сигаретой и совершенно не думает о последствиях. В большинстве случаев данная категория граждан наряду со своей безопасностью ставит под угрозу жизнь своих близких, а также людей, проживающих по соседству.

Так, на территории Осинторфского сельсовета в 2019 году наблюдается рост пожаров, что нельзя не отметить с негативной стороны. В этой связи наибольшая активность работы смотровой комиссии направлена именно на этот сельсовет, непосредственно с привлечением средств массовой информации. Так 30 ноября и 2 декабря текущего года комиссия работала с уязвимой категорией лиц, домовладения которых, с наступлением холодов, наиболее подвержены риску возникновения пожаров, а именно – пенсионеры и лица склонные к употреблению спиртных напитков. В ходе проведения мероприятий был выявлен ряд нарушений, о чем было указано домовладельцам и лицам с ними проживающими, даны конкретные сроки устранения, закреплены ответственные лица для контроля их устранения.

Следует отметить, что работа смотровой комиссии направлена на предупреждение беды и недопущение возникновения нарушений в дальнейшем. Ведь беду легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть