image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Глубокое. Рейды в выходные дни

616

Целенаправленная работа смотровых комиссий на территории Глубокского района создана, для проведения разъяснительной работы с населением. Оказания помощи тем гражданам, которые в ней нуждаются.

На территории района в 2019 году сложилась неблагоприятная обстановка: на 35 пожарах погибло уже 6 человек.

На протяжении выходных по всему району работают 14 смотровых комиссий. В первую очередь уделено внимание на домовладения, в которых проживают семьи, находящихся в социально-опасном положении, а также одинокие и одиноко проживающие граждане.

В ходе мероприятий участники комиссий обращали внимание на условия проживания и соблюдение правил безопасности в быту. В последнее время увеличилось количество пожаров по причине неисправности печного отопления. Внимание спасателей было уделено не только приборам отопления в доме, а также в банях и надворных постройках.

Посчастливилось встретить и приезжих дачников, которых удалось убедить, что нельзя сразу перекаливать печи в доме, которые уже давно не эксплуатировались.

Жильцам напомнили номера экстренных служб и порядок действий в опасной ситуации, рассказали о положительных сработках автономных пожарных извещателей. 

После такого визита хозяева кроме полезных знаний получили еще и наглядно-изобразительную продукцию по безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть