image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Бешенковичи. От теории к практике

344

Сегодня в Бешенковичском районе проведены тактико-специальные учения на тему: «Действия сил и средств районного звена территориальной подсистемы гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций в зимний период».

 

На одной из котельных, принадлежащих жилищно-коммунальному хозяйству Бешенковичского района, развернулись действия органов управления и аварийных служб района в случае аварий (инцидентов) на сетях и объектах жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период. Руководство учениями осуществлял заместитель председателя Бешенковичского райисполкома, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме Овчинников С.М.

В соответствии с тактическим замыслом учений, в результате аварийной работы на котельной по адресу: г.п. Бешенковичи, ул. Урицкого нарушено электроснабжение котельной, образовался порыв трубопровода теплоносителя, ощущался устойчивый запах газа, имелось 2 пострадавших. При этом температура окружающей среды -15 °С.

Целью учения являлась проверка готовности органов управления и сил к действиям при угрозе и возникновении ЧС, совершенствование умений и навыков руководящего состава и сил районных служб по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в зоне ЧС, отработка взаимодействия между службами района.

В ходе учения были отработаны вопросы по порядку оповещения и сбора руководящего состава и сил ликвидации ЧС, выработке управленческих решений органом управления по ЧС, комиссией по ЧС при Бешенковичском райисполкоме и ситуационного штаба ликвидации ЧС района, действия дежурных служб района по практическому применению оборудования, снаряжения, а также специальной и инженерной техники.

На учения были задействованы оперативная группа КЧС при райисполкоме, ситуационный штаб управления ликвидацией ЧС Бешенковичского района, районный отдел по ЧС, органы внутренних дел, здравоохранение, представители ЖКХ, газоснабжающей организации и электросетей.

При подведении итогов руководители учений отметили, что все участники усовершенствовали свои умения и навыки по оперативному оповещению и сбору, руководящего состава служб района, так же по взаимодействию в ходе ликвидации ЧС в зимний период. Отработали алгоритм применения, как автономных источников электроснабжения, так и автономной мобильной котельной. Все привлекаемые службы района действовали грамотно и слажено, имеющие место замечания и недостатки разобраны по итогу учения. Условные ЧС были ликвидированы, поставленные цели тренировки достигнуты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть