image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Безопасность строительных площадок на контроле у спасателей

193

Совместный рейд по строительным площадкам и бытовым городкам провели сотрудники МЧС с представителями средств массовой информации города Новополоцка.

Объектами пристального внимания стали: строительство духовно - просветительского центра с храмом в честь Святого Михаила Архангела и строительство жилых домов микрорайона 10А, генеральными подрядчиками строительства являются, соответственно, ОАО «Нефтезаводмонтаж» и ОАО «Строительно-монтажный трест №16 г. Новополоцка».

В центре внимания спасателей - обеспечения пожарной безопасности на объектах строительства. В ходе рейдовых мероприятий работники МЧС проверили укомплектованность объектов первичными средствами пожаротушения и их исправность. В беседе с работниками строительных организаций основное внимание спасателей на наличие подтверждающих документов по прохождению работниками подготовки по пожарно-техническому минимуму, здесь же спасатели уточняли порядок действий в случае чрезвычайной ситуации, а так же правила пользования огнетушителями.

Строительным подрядчиком ОАО «Нефтезаводмонтаж» для обогрева своих бытовых городков используются специальные обогреватели заводского изготовления. А вот вторым подрядчиком отопление бытовых городков допускается с помощью печей. Спасатели дали дельные советы, как правильно пользоваться печным отоплением для обогрева, а так же сделали замечания, что нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а так же хранить рядом с ними сгораемые материалы.

Необходимо отметить, что строительные подрядчики выполняют требования и рекомендации, которые дают спасатели. Так, в январе текущего года ОАО «Строительно-монтажному тресту №16» было запрещено использовать для отепления печь не заводского изготовления, и при проведении рейда спасатели убедились в том, что руководство организации серьезно относиться к пожарной безопасности - печь не эксплуатируется для обогрева, используется обогреватель заводского изготовления.

Замечания, отмеченные работниками МЧС: отсутствие огнетушителя на месте варки битума, отставленная без присмотра печь, хранящиеся рядом с печью сгораемые материалы – это все те мероприятия, которые устранили строительные организации на месте.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть